...
🧠 O blog é dedicado ao tema VPN e segurança, privacidade de dados na Internet. Falamos sobre tendências atuais e notícias relacionadas à proteção.

Como desativar uma VPN em diferentes dispositivos facilmente em 2022?

4

Uma VPN permite que você navegue na web de forma segura e anônima de qualquer lugar. No entanto, às vezes é necessário desativar uma VPN em seus dispositivos preferidos. Dito isso, você deve desativá-lo por um curto período, caso contrário, poderá enfrentar várias ameaças cibernéticas, como hackers, ataques de phishing, invasão de privacidade, roubo de identidade etc.

Leia este post em detalhes para descobrir como você pode desativar temporariamente seu serviço VPN nos dispositivos desejados.

Como desabilitar uma VPN no Windows 7, 10 e outras versões?

Felizmente, você pode desabilitar um serviço VPN no seu Windows 7, 10 ou outras versões sem problemas. Aqui está o que você deveria fazer:

  • Vá para o aplicativo de configurações usando o menu Iniciar.
  • Abra Rede  e Internet.
  • Agora selecione VPN no menu à esquerda.
  • Clique no nome do provedor de VPN instalado no seu computador e clique na opção Desconectar ou Remover.

Como desconectar um serviço VPN no Mac?

Você pode seguir estes passos simples para desativar um serviço VPN no seu dispositivo Mac:

  • Vá para Preferências do Sistema e selecione Rede
  • Escolha sua conexão VPN usando o painel esquerdo
  • Clique em Desconectar para desabilitar um serviço VPN em um dispositivo Mac

Como desativar um provedor de VPN no Android?

Assim como no Windows e no Mac, você precisa seguir algumas etapas simples em um dispositivo Android para desativar um serviço VPN. Aqui está o que você deveria fazer:

  • Vá para Configurações > Redes sem fio e outras
  • Clique no serviço VPN de sua escolha
  • Clique em Desconectar para continuar desabilitando o serviço VPN

Como desativar um serviço VPN no iOS?

Se você deseja desabilitar um serviço VPN em seu dispositivo iOS, siga estas etapas:

  • Vá para Configurações > Geral
  • Clique em VPN
  • Desative ou altere o status da VPN para Não conectado

Quando devo desativar minha VPN?

É melhor usar uma VPN o tempo todo. No entanto, há situações em que desligar uma VPN é uma boa ideia. Essas situações são:

  • Quando você precisa solucionar problemas de rede
  • Você precisa acessar o conteúdo que está disponível em sua localização física local
  • Você está configurando uma conexão com a Internet pela primeira vez em seu dispositivo

O que acontece se eu desconectar minha VPN?

Quando você desabilita um serviço VPN em seus dispositivos seja Windows, Mac, Android ou iOS, seus dados não são mais criptografados e seguros. Da mesma forma, seu endereço IP original será exposto a ISPs, hackers e outros cibercriminosos.

Da mesma forma, você não pode acessar o conteúdo com restrição geográfica desejada em seus dispositivos preferidos se desativar um serviço VPN.

Por que devo manter minha VPN ligada o tempo todo?

Você deve sempre manter seu serviço VPN ativado por vários motivos. Uma VPN mantém você seguro e anônimo na web. Dessa forma, você pode evitar diferentes elementos notórios, como hackers, bisbilhoteiros, ladrões de identidade e outros cibercriminosos de forma adequada.

Ao enviar transações financeiras online, você deve usar um serviço VPN para se proteger contra hackers e outras ameaças cibernéticas. Além disso, o papel de uma VPN é útil quando você deseja usar uma rede Wi-Fi pública sem comprometer sua privacidade.

Uma VPN também permite acessar o conteúdo com restrição geográfica não disponível em seu país. Portanto, você tem todos os motivos para habilitar uma VPN em seus dispositivos para proteger suas pegadas digitais de forma abrangente.

Empacotando

Resumindo, você pode desativar uma VPN em diferentes dispositivos rapidamente. Depois de seguir todas as etapas mencionadas acima adequadamente, você não enfrentará nenhuma dificuldade ao desabilitar o serviço VPN instalado em seus dispositivos móveis ou desktop.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceitar Consulte Mais informação