...
🧠 De blog is gewijd aan het onderwerp VPN en beveiliging, gegevensprivacy op internet. We praten over actuele trends en nieuws met betrekking tot bescherming.

So löschen Sie ein Instagram-Konto (2022) in 3 einfachen Schritten

24

Instagram hat rund 1 Milliarde aktive Benutzer, aber selbst wenn Sie sich entschieden haben, Ihr Instagram-Konto dauerhaft zu löschen, zeigt Ihnen diese Anleitung Schritt für Schritt, wie Sie dies tun können.

Diese Social-Media-App gehört jetzt zu Facebook und stellt eine Bedrohung für Ihre Online-Privatsphäre dar. Im Jahr 2018 kam es bei Instagram zu einem Datenleck aufgrund von Sicherheitslücken und kompromittierten Benutzerpasswörtern im Klartext.

So löschen Sie ein Instagram-Konto

Schritt 1: Gehen Sie zur Seite Konto löschen. Falls Sie im Internet nicht bei Instagram angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich zuerst anzumelden.

Schritt 2: Wählen Sie einen Grund aus, beginnend mit dem Dropdown-Menü neben „Warum löschen Sie Ihr Konto?”. Geben Sie auch Ihr Passwort erneut ein.

Schritt 3: Klicken oder tippen Sie auf Mein Konto dauerhaft löschen.

Wenn Sie ein alternatives Konto löschen möchten, tippen Sie oben rechts auf der Seite Konto löschen auf den Benutzernamen, tippen/tippen Sie neben dem Benutzernamen auf und wählen Sie Abmelden.

Melden Sie sich erneut mit dem Konto an, das Sie löschen möchten, und wiederholen Sie die Schritte.

So löschen Sie ein Instagram-Konto auf dem iPhone

Stufe 1: Gehen Sie auf Ihrem iPhone auf „Instagram” und tippen Sie auf das Profil-Symbol am unteren Bildschirmrand.

Schritt 2: Klicken Sie auf der Profilseite auf das Symbol „Einstellungen” und scrollen Sie anschließend nach unten, um „Hilfecenter” auszuwählen.

Schritt 3: Tippen Sie auf „Grundlagen” und anschließend auf „Erste Schritte”.

Stufe 4: Wählen Sie unter den Auswahlmöglichkeiten „Konto löschen” .

Stufe 5: Wählen Sie „Wie lösche ich mein Konto?” und tippen Sie auf den Hyperlink „Gehe zu dieser Seite”.

Stufe 6: Geben Sie Ihre Instagram-Kontodaten ein und wählen Sie den Zweck aus, hinter dem Sie Ihr Instagram-Konto löschen müssen.

Stufe 7: Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein und klicken Sie auf Mein Konto dauerhaft deaktivieren” und tippen Sie zur Bestätigung auf „OK”. Zu diesem Zeitpunkt wird Ihr Instagram-Konto von Ihrem iPhone gelöscht.

Wenn Sie Instagram auf Ihrem iPhone verwenden, würde ich dennoch vorschlagen, sich das Top-VPN für iOS zu besorgen, um sich beim Surfen sicher und anonym zu machen.

Wie deaktiviere ich ein Instagram-Konto vorübergehend?

Stufe 1: Gehen Sie auf die Instagram-Website

Stufe 2: Geben Sie Ihre Instagram-Kontodaten ein, um sich anzumelden

Stufe 3: Tippen Sie auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie „Profil bearbeiten”

Schritt 4: Klicken Sie auf „Mein Konto vorübergehend deaktivieren” und wählen Sie den Grund aus

Schritt 5: Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein, wählen Sie „Konto vorübergehend deaktivieren” und klicken Sie anschließend zur Bestätigung auf „OK”.

Herunterladen einer Kopie Ihrer Daten auf Instagram

Für den Fall, dass Sie ein Duplikat von allem benötigen, was Sie auf Instagram geteilt haben, können Sie einen Download Ihrer Informationen in einem maschinenkohärenten (JSON) Format anfordern. Sie benötigen das Passwort Ihres Instagram-Kontos, um nach diesen Daten zu fragen. Von Instagram im Web:

Schritt 1: Gehen Sie zu Ihrem Profil und schnappen Sie

Schritt 2: Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit

Schritt 3: Scrollen Sie nach unten zu Datendownload und klicken Sie auf Download anfordern

Schritt 4: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, unter der Sie eine Verbindung zu Ihren Informationen erhalten möchten, und geben Sie das Geheimwort Ihres Instagram-Kontos ein

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit dem Titel Ihre Instagram-Daten mit einer Verbindung zu Ihren Informationen. Snap Download Data und halten Sie sich an die Richtlinien zum Verpacken Ihrer Daten.

So trennen Sie Instagram von Facebook

Öffnen Sie Instagram auf iOS oder Android und klicken Sie auf das Einstellungssymbol oben rechts in Ihrem Profil. Schauen Sie von diesem Punkt aus zu Einstellungen und tippen Sie auf Verknüpfte Konten.

Dort sollten Sie sehen, dass Facebook blau mit einem Häkchen angezeigt wird. Tippen Sie nun auf die Option „Verknüpfung mit Facebook aufheben”.

Aus Sicherheitsgründen ist es sinnvoll, die beiden Aufzeichnungen getrennt zu halten. Für den Fall, dass beispielsweise jemand zu irgendeinem Zeitpunkt Ihr Instagram gehackt hat, würden alle gehackten Beiträge einfach auf Instagram leben (anstatt quer über das Internet geteilt zu werden).

Wie verknüpfe ich Instagram mit Facebook?

Wenn Sie sich später dafür entscheiden, Ihre Instagrams auf Facebook zu posten, können Sie die beiden ohne großen Aufwand wieder miteinander verknüpfen.

Gehen Sie in den Einstellungen Ihrer Anwendung einfach noch einmal zu „Verknüpfte Konten” und tippen Sie auf „Facebook”. Die Anwendung erinnert sich an Ihre Facebook-Akkreditierung und die beiden werden sofort wieder verknüpft.

Einpacken

Da haben Sie es, Leute. Wenn Sie sich entschieden haben, sich aus der Instagram-Welt zu wagen, hilft Ihnen dieser Leitfaden dabei, Ihr Instagram-Konto zu löschen.

Viele persönliche Dinge können an die Öffentlichkeit gelangen, einschließlich Ihrer Kollegen und Ihres Chefs (Sie wollen nicht, dass sie sehen, wie wild Sie auf der Weihnachtsfeier waren).

Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie nicht, im folgenden Abschnitt einen Kommentar abzugeben, und wir werden Ihnen gerne antworten.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, Sie können sich jedoch abmelden, wenn Sie möchten. Annehmen Weiterlesen